среда, 17 сентября 2014 г.

Сладкого, говоришь, захотелось...???


У тебя же яблок много уродилось? И шарлотку ты умеешь готовить?
А моя Ирина на днях такую! испекла!!! У меня никогда бисквит нормальным не получался, хотя одна знакомая выдавала, как - то, все тонкости и секреты именно высокого бисквита.
Этот Ирина сделала за несколько минут: Взбила миксером 6 яиц и чуть больше стакана сахара, потом добавила муку (тоже чуть больше стакана) и тоже миксером размешала. Я протестовала, говорила, что муку нельзя "пугать" миксером, нужно осторожно перемешивать ложкой. На что она мне ответила: " Отвали!"
Я в этот момент размазала по форме сливочное масло, нарезала яблоки и присыпала их корицей. Сахаром не посыпала, так как тесто должно было быть сладким.
Поставили в разогретую духовку и через минут тридцать вытащили вот это:
Мне кажется можно было больше яблок нарезать. Но и так всем собакам и нам понравилось:) А вот здесь, на сайте Гурманио я нашла рецепт шарлотки с орехами. Идея мне очень понравилась. Как - то сама я не додумалась. Хотя знаю, что яблоки с орехами очень хорошо сочетаются!
А сегодня не устояла и купила мороженное. "Буржуй" называется. И слово "тирамису" написано. Вот на это "тирамису" я и повелась.
Приходи! Может успеешь? Я тебе оставлю....Мы тебе оставим...



2 комментария:

  1. Я Инна к сладкому мучному осторожно отношусь, редко я ем выпечку, а особенно разнообразные шарлотки и сладкие пироги. Наверное в детстве бисквитов переел, у меня мамуся их зачётно выпекала :) Я с вишневым компотом мог в одного целый бисквит приточить :)
    Вот пончики слабость моя еще со школьных обедов :) Буржуй мне твой понравился внешне, нет ни малейшего сомнения что он вкусный !
    Но ты Инна на подобные слова все таки не ведись :) От итальянского многослойного десерта Тирамису, так надо полагать только кокао-порошок :). Хотя наверное ваши креативные кулинары назвали так мороженое по итальянскому переводу слова tiramisu - "взбодри меня" ?
    Меня ты точно взбодрила :) !

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, там ещё кусочки хрустящего печенья есть!
    Ну давай свои пончики! Посмотрим - посмотрим....

    ОтветитьУдалить